材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油
- 大1
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
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- 1
- 人参は皮をむいて細切り、しめじ、舞茸は軸を切り落としてほぐしておきます。
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- 2
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき 人参、しめじ、舞茸を炒めます。
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- 4
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- 調味料を全体に回し入れ 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
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- 5
- お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
エリンギや生椎茸など、色んなきのこでお試し下さいね♬
きっかけ
ダイエットメニューとして考案しました