市販の水餃子で簡単に!春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水餃子 4~6個
- 春雨 1個(8g)
- キャベツ 1~2枚
- つるむらさき(小松菜などの青菜でも可) 4~5本
- 水 300~400cc
- ☆和風だし 小さじ1
- ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ1/2~1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツは、一口大にざく切り。
つるむらさきは、3cmほどの長さにざく切りします。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、水餃子を入れます。
- 3 3分ほど茹でたら、春雨と①の野菜、☆を加えて、さらに3分ほど煮ます。
- 4 水餃子が浮いて火が通ったら、塩・コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
残っていた野菜と春雨を使い切るために、水餃子に加えてスープにしました。
おいしくなるコツ
今回、和風だしにしていますが、中華スープ・鶏ガラスープなどを使っても美味しいです。 ご使用の麺つゆによって、量を調整してください。
- レシピID:1820025118
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- 料理名
- 水餃子入り春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません