がっつり★ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作ります。耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れて、ラップなしで2分チンする。
- 2 ①を全て入れて、よくこねる。まとまったら、小さめに4個くらいに丸めて潰し、形を作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグ種を両面焼き、ケチャップ、とんかつソースを絡める。
- 4 ほうれん草は、耐熱ボウルに入れて、2分チンする。②を加え混ぜる。
- 5 深めの皿に、炊いたご飯を入れて、ハンバーグ、ほうれん草を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません