材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- エノキ
- 1/2株
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★醤油
- 小2程
- ★砂糖
- 小1/4程
- ★和風だしの素
- 小1/4程
作り方
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- 1
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- 小松菜は1分程湯がきます(火の通りは茎の部分を指でつまんで確認してください)。冷水に取り色止めし、水気をキュッと絞り3cm程に刻みます。
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- 2
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- エノキは石づきを切り捨てて半分に切り、500wのレンジで30秒程加熱します。
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- 3
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- 小松菜とエノキ、★を和えると完成です。書油の量はお好みで調節してください。
きっかけ
お粥やご飯に合う野菜のおかずを考えました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とエノキの胡麻和え