高野豆腐とたまねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

高野豆腐とたまねぎのかき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
たまねぎの甘味が高野豆腐にしみておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋におわん2杯半の水、うすく切ったたまねぎ、だしを入れて煮る
  2. 2 たまねぎがやわらかくなったらだし、高野豆腐、しょうゆ、みりんをいれる
  3. 3 沸騰したら溶き卵をいれ、軽く混ぜてたまごがかたまったら完成

きっかけ

高野豆腐に娘がはまっているので

  • レシピID:1820025078
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の汁物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る