アスパラと豚ひき肉のペッパーソテー レシピ・作り方

アスパラと豚ひき肉のペッパーソテー
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
アスパラが美味しい時期にどうぞ!

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 豚ひき肉 50g
  • ブラックペッパー 3〜4振り
  • ホワイトペッパー 3〜4振り
  • 小1/3

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひかずに、挽肉とカットしたアスパラを炒めはじめる。
  2. 2 肉に火が通ったら、塩、胡椒を振る。蓋をして、弱火で2〜3分蒸し焼きにし、火を止めてそのまま蒸らす。

きっかけ

アスパラがお得に入手できたので、手軽に挽肉と炒め合わせてみました!

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷり目が美味しいです。 豚ひき肉から脂が出てくるので、他の油脂は不要です。

  • レシピID:1820025056
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る