アスパラと豚ひき肉のペッパーソテー レシピ・作り方
![アスパラと豚ひき肉のペッパーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db0db03b7813b486afdb5bf099589a33d220e116.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、油をひかずに、挽肉とカットしたアスパラを炒めはじめる。
- 2 肉に火が通ったら、塩、胡椒を振る。蓋をして、弱火で2〜3分蒸し焼きにし、火を止めてそのまま蒸らす。
きっかけ
アスパラがお得に入手できたので、手軽に挽肉と炒め合わせてみました!
おいしくなるコツ
胡椒はたっぷり目が美味しいです。 豚ひき肉から脂が出てくるので、他の油脂は不要です。
- レシピID:1820025056
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません