暑い日はレンジでチン★豚じゃがゴーヤのソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
暑い日には火の前に立ちたくないですね~。
そんな日はレンジが大役立ち。
材料漬け込んで、レンジでチンして食事の用意をしちゃいましょう。

材料(2人分)

豚肉細切れ又は切り落とし
150g
じゃがいも
2個
ゴーヤ
1本
ソース
大2

作り方

  1. 1
    保存袋に豚肉と5mm厚に切ったジャガイモとソースを入れてもみ込み、30分程度漬け込む。
  2. 2
    蓋のできるレンジ容器に1を入れ、わたをって輪切りにしたゴーヤを並べる
  3. 3
    600Wのレンジで10分チンしたらできあがり

きっかけ

火の前に立ちたくなくて、レンジでチンできる料理をいろいろ試しています。 たくさんもらったジャガイモと、我が家でとれたゴーヤを入れて、レンチンです。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理じゃがいもゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする