暑い日はレンジでチン★豚じゃがゴーヤのソース蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 保存袋に豚肉と5mm厚に切ったジャガイモとソースを入れてもみ込み、30分程度漬け込む。
-
- 2
-
- 蓋のできるレンジ容器に1を入れ、わたをって輪切りにしたゴーヤを並べる
-
- 3
-
- 600Wのレンジで10分チンしたらできあがり
きっかけ
火の前に立ちたくなくて、レンジでチンできる料理をいろいろ試しています。
たくさんもらったジャガイモと、我が家でとれたゴーヤを入れて、レンチンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな日はレンジが大役立ち。
材料漬け込んで、レンジでチンして食事の用意をしちゃいましょう。