レンチンdeキャベツナ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4枚くらい
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ニンニクチューブ 3cm
- 塩 三つまみ
- 醤油 小1
- 醤油ゴマ 小1〜2
作り方
- 1 キャベツは洗い、適当に千切って、耐熱ボウルに入れる。電子レンジ600Wで3分チンする。
- 2 キャベツの粗熱が取れたら、軽く水分を絞る。別の容器にキャベツを移す。
-
3
油を切ったツナ、塩、ニンニク、醤油、醤油ゴマを加え、よく混ぜる。
味が足りない場合は、塩を少したす。
きっかけ
あまりの暑さに、火を使わない副菜を作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
キャベツは水気をよく絞ると、味がぼやけません。
- レシピID:1820024995
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません