小松菜と特製ポン酢の玄米粥 レシピ・作り方

小松菜と特製ポン酢の玄米粥
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘くないポン酢で和えた小松菜がアクセントのお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと1分程茹でて2~3cmに刻みます。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 2を器に入れて、混ぜ合わせた★(ポン酢)であえた1を乗せると完成です。
  4. 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

さっぱりしたお粥を考えました。ポン酢使用で塩も控えられると思います。

  • レシピID:1820024975
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
小松菜のお粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る