小松菜と特製ポン酢の玄米粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと1分程茹でて2~3cmに刻みます。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
- 3 2を器に入れて、混ぜ合わせた★(ポン酢)であえた1を乗せると完成です。
- 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 小松菜のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません