材料(2人分)
- 生鯖(塩をしていないもの)
- 3切れ
- 大根
- 1/3本
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 大4
- ★赤味噌
- 大2
- ★砂糖
- 大1と1/2
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1/2
- ★おろし生姜
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 生鯖は熱湯(分量外)をかけ臭みとりをします。大根は皮を剥いて2cm程の半月切りにします。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておきます。味噌をしっかり溶き混ぜる感じです。
-
- 3
-
- 圧力鍋に鯖の皮面を上にして並べ大根を間に入れ、2を注ぎ入れます。強火で煮たて蓋をします。
-
- 4
- 錘がゆれたら弱火に切り替え25~30分加圧し、放置し蓋が開いたら蓋を開けたままお好みの煮汁の濃さまで煮詰めると完成です。
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