海老とズッキーニのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

海老とズッキーニのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
マヨ醤油の味がしっかりきいた海老とズッキーニの炒め料理です✨海老のぷりっとした食感と何とも言えないズッキーニの食感がたまらない1品です♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき海老は塩胡椒し、片栗粉をまぶしておく。
    ズッキーニは、1㎝幅の輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面をこんがり焼き、取り出す。
  3. 3 2に油を少し多めに入れて熱し、1のむき海老を揚げ焼きにする。
    しっかり揚げ焼きできたら、キッチンシート等で油を除き、2のズッキーニを再度入れて一緒に炒める。
  4. 4 マヨネーズと醤油を混ぜ合わせたマヨ醤油を3に入れ、炒める。

きっかけ

暑い夏には旬のズッキーニが食べたくなって✨

おいしくなるコツ

マヨネーズ+七味の組み合わせも美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1820024881
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしょうゆマヨネーズズッキーニ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る