海老とズッキーニのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
むき海老は塩胡椒し、片栗粉をまぶしておく。
ズッキーニは、1㎝幅の輪切りにしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面をこんがり焼き、取り出す。
-
3
2に油を少し多めに入れて熱し、1のむき海老を揚げ焼きにする。
しっかり揚げ焼きできたら、キッチンシート等で油を除き、2のズッキーニを再度入れて一緒に炒める。 - 4 マヨネーズと醤油を混ぜ合わせたマヨ醤油を3に入れ、炒める。
きっかけ
暑い夏には旬のズッキーニが食べたくなって✨
おいしくなるコツ
マヨネーズ+七味の組み合わせも美味しかったです(^_^)
- レシピID:1820024881
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません