材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- エノキの石づきの上1cm程
- 2株分
- 玉葱
- 1/4個
- ★片栗粉
- 大1
- ★パン粉、牛乳
- 大1/2
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大1/2
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りにします。耐熱容器に玉葱とエノキの石づきの上1cm程をカットしたものを入れて2分程レンジに掛けてしんなりさせます。
-
- 2
-
- ボールに木綿豆腐を入れて潰し1と★を加え練り合わせ小判型の丸めます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を敷いて2のハンバーグを入れて中火で両面焼きします(約10分)。こんがりなったら皿に取り出します。
-
- 4
-
- 醤油をつけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません