アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエノキのベジハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜のハンバーグです。エノキの使いづらい部位を使用しました。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
エノキの石づきの上1cm程
2株分
玉葱
1/4個
★片栗粉
大1
★パン粉、牛乳
大1/2
★昆布だしの素
小1/2
★塩コショウ
少々
胡麻油
大1/2
醤油
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにします。耐熱容器に玉葱とエノキの石づきの上1cm程をカットしたものを入れて2分程レンジに掛けてしんなりさせます。
  2. 2
    ボールに木綿豆腐を入れて潰し1と★を加え練り合わせ小判型の丸めます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて2のハンバーグを入れて中火で両面焼きします(約10分)。こんがりなったら皿に取り出します。
  4. 4
    醤油をつけて頂きます。

きっかけ

肉が入らない一品を考えました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする