お茶漬け海苔で簡単♬ 卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- お茶漬け海苔の素 2袋
- ネギ 1/2本
- 卵 1個
作り方
- 1 材料を用意します。卵は溶きほぐしておきます。ネギはみじん切りにします。
- 2 鍋に水 600ccを入れて沸騰したら ネギ、お茶漬けの素を入れ 溶き卵を菜箸に伝せて完成です。
-
3
YouTubeで詳しい作り方をご紹介してます。
良かったらウキウキるんるんで検索して下さいね。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆888☆みみさん☆888☆2021/04/26 08:42お家にあったまいたけを入れて作りました。ほっとするような優しいお味ですね。ごちそうさまでした☆*゚
-
ひろりん11062020/12/06 10:50こちらは朝食に・・・・・
卵がふわふわに出来たら嬉しくなります。ごちそうさまでした(#^.^#) -
梨花*2020/06/29 07:44お味噌汁が足りなくなって、急遽の朝御飯に♪簡単で美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
萌吉2020/04/20 19:11るんるんさんお久しぶりです^-^
最初写真見て人参?と思ってたらおかきでした笑ちゃんとお吸い物みたいで新感覚!ありがとうございます♡美味しくいただきました^-^