白菜と豚肉の中華粥 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 冷ご飯(炊飯済みご飯) 200g
  • 豚薄切り肉 80g
  • 白菜 1枚
  • 刻み葱 大1
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • おろししょうが 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて沸騰させそこに豚薄切り肉は合薄切り肉を入れて強火で煮たて灰汁を掬い捨てます。
  3. 3 白菜と冷ご飯、鶏がらスープの素、おろししょうがを入れて蓋をし加熱します。おもりがゆれたらごく弱火に切り替えて、10分加圧し自然冷却します。
  4. 4 蓋が開いたら塩コショウで味を調えます。器に入れ風味付けの胡麻油と刻み葱を入れると完成です。

きっかけ

晩酌後のご飯に考えました。

  • レシピID:1820024827
  • 公開日:2018/06/27
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カテゴリ
おかゆ
料理名
中華粥
ねあっっ
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