低脂質☆タラの魚で八宝菜 レシピ・作り方

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ヘルシーで美味しいです。
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材料(4人分)

生タラ
3切れ
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
生椎茸
2枚
人参
40g
塩胡椒
少々
ニンニク
1かけ
胡麻油
大1
◉調味料
コンソメキューブ
1個
200cc
醤油
小1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    タラは1切れを4等分し、塩胡椒をして片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    白菜はざく切り、ピーマン、椎茸は千切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    小鍋に片栗粉以外の調味料を入れて火にかけ コンソメが溶けたら火を止め冷まし 片栗粉を入れて溶かしておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、胡麻油をひき タラを並べ蓋をして蒸し焼きにして 火が通ったら 一旦皿に出しておきます。
  5. 5
    フライパンを洗って再び熱し 胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立って来たら 人参、玉ねぎ、ピーマン、白菜、椎茸の順番に入れて炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったらタラを戻し 調味液を流し入れて 煮込み トロミが付いたら完成です。

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料を混ぜ合わせてタレを作っておいて下さい。 面倒でもタラを焼いて一旦皿に出しておいて野菜を炒めて下さいね。

きっかけ

クローン病の子供の為に肉の代わりにタラで作りました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
たら八宝菜簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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