えび&アボカド入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビに酒大さじ1をふっておきます。
鍋に湯を沸かし、むきエビを茹でます。
ザルにあげ、粗熱を取ります。 -
2
ジャガイモは皮を剥き、6~8等分にカット。
ニンジンは薄切りにします。 -
3
鍋に湯を沸かし、②を茹でます。
火が通ったら、湯を捨て、ジャガイモを粗くマッシュします。 -
4
キュウリは薄切りにして、塩少々を振って、水気を絞ります。
アボカドは、1cm角にカットし、レモン汁をまぶしておきます。 - 5 ③に、①④を入れて、☆を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
友人からたくさんのジャガイモを貰ったので。
おいしくなるコツ
今回、タルタルソースを使用していますが、すべてマヨネーズで味付けしてもOKです。
- レシピID:1820024796
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12018/06/29 20:28レモンをたっぷり入れたので、さっぱりして、とても美味しかったです。
明日の朝食にも頂きますね。ご馳走様