小松菜とあげの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とあげの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.3mm使用) 160g
  • 小松菜 1/2束
  • うすあげ 1枚
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ★醤油 大1程
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。うすあげはフライパンで素焼きにして短冊に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて小松菜を中火で軽く炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたらスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

肉が食べたくなかったので使用しないパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820024751
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
料理名
小松菜とあげの和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る