小松菜とあげの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.3mm使用) 160g
- 小松菜 1/2束
- うすあげ 1枚
- 油(べにばな油使用) 大2.5~3
- ★醤油 大1程
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。うすあげはフライパンで素焼きにして短冊に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて小松菜を中火で軽く炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしたらスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とあげの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません