こってり♪なすとピーマンの味噌炒め☆ レシピ・作り方

こってり♪なすとピーマンの味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
夏野菜があまり好きではない主人もパクパク食べてくれました(^ ^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすにフォークで何箇所か穴を開け、ラップに包み600wで4分程チン。
  2. 2 肉は食べやすい大きさに、ピーマンは千切りに、蒸したなすは1口大に乱切りにする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、良い色がつくまで肉を炒める。
  5. 5 ピーマンを入れ少ししんなりするまで炒めたら、なすと☆の調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  6. 6 味見をしてしょうゆを少し加えたら出来上がり♪

きっかけ

旬のなすとピーマンを使いたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

なすをレンジでトロトロにしておくと美味しいです♪

  • レシピID:1820024718
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/06/25 16:02
    こってり♪なすとピーマンの味噌炒め☆
    ナスにフォークで穴をあけてからレンジ加熱する方法は、活躍しそうです。ありがとうございました。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る