こってり♪なすとピーマンの味噌炒め☆ レシピ・作り方
![こってり♪なすとピーマンの味噌炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda04e178af3eea615e58bca9ce83ae269b931e9.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすにフォークで何箇所か穴を開け、ラップに包み600wで4分程チン。
- 2 肉は食べやすい大きさに、ピーマンは千切りに、蒸したなすは1口大に乱切りにする。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、良い色がつくまで肉を炒める。
- 5 ピーマンを入れ少ししんなりするまで炒めたら、なすと☆の調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒める。
- 6 味見をしてしょうゆを少し加えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/06/25 16:02ナスにフォークで穴をあけてからレンジ加熱する方法は、活躍しそうです。ありがとうございました。とてもおいしかったです。