材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 玉葱
- 1/4個
- だし汁(鰹と昆布)
- 600cc
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ★溶き卵
- 大1(1/4個分程)
- ★酒
- 大1
- ★片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽き肉にみじん切りにした玉葱を合わせ★を揉み込みます。ニラは4cm程に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、★を揉み込んだ鶏挽き肉を一口大に丸めて入れ中火で10分程煮ます。途中、アクを掬い捨てます。
-
- 3
-
- ニラと醤油を加え一煮立ちさせ、ニラに火が通ったら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません