絹さやの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。サッと炒めた絹さやの食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
10~14鞘
たまご
2個
竹輪
1本
白だし
大さじ1
塩・コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り除き、半分にカットします。
    竹輪は斜めに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を1分ほど炒めます。
  3. 3
    器にタマゴを割り入れ、白だしを加えて溶きます。
    ②に流し入れ、ザックリと混ぜて炒めます。
  4. 4
    塩・コショウをして味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

絹さやはサッと炒めると、シャキシャキ食感を楽しめます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵ちくわさやえんどう
関連キーワード
絹さや たまご 竹輪 白だし
料理名
絹さやのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/25 21:34
ちくわはなかったのだけど緑と黄色で、 とても美味しい一品に なりました。 ご馳走様
dekotan1
シンプルなタマゴ炒めですが、彩りがイイですよね(^_-)-☆ 美味しく食べていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする