絹さやの卵炒め レシピ・作り方

絹さやの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。サッと炒めた絹さやの食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 絹さや 10~14鞘
  • たまご 2個
  • 竹輪 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り除き、半分にカットします。
    竹輪は斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を1分ほど炒めます。
  3. 3 器にタマゴを割り入れ、白だしを加えて溶きます。
    ②に流し入れ、ザックリと混ぜて炒めます。
  4. 4 塩・コショウをして味を調えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

絹さやはサッと炒めると、シャキシャキ食感を楽しめます。

  • レシピID:1820024517
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ちくわさやえんどう
関連キーワード
絹さや たまご 竹輪 白だし
料理名
絹さやのたまご炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/05/25 21:34
    絹さやの卵炒め
    ちくわはなかったのだけど緑と黄色で、
    とても美味しい一品に
    なりました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る