材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ 角
- 1枚
- ◉調味料
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 醤油
- 大1
- 削りがつお
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り スプーンで種とワタを取り 5ミリの薄切りに切ります。
-
- 2
- 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンを熱し 胡麻油をひき ゴーヤ。玉ねぎ、人参、油揚げを入れて炒め ゴーヤが柔らかくなったら 中華あじ、醤油を入れ 全体にまぶします。
-
- 4
- 器に盛り付け 削りカツオをまぶしたら完成です。
おいしくなるコツ
お肉や椎茸などをプラスするともっと美味しいですよ♬
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません