ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
旬のゴーヤを使って 美味しい野菜炒めです♬

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
油揚げ 角
1枚
◉調味料
中華あじ(顆粒)
小1
醤油
大1
削りがつお
1つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り スプーンで種とワタを取り 5ミリの薄切りに切ります。
  2. 2
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し 胡麻油をひき ゴーヤ。玉ねぎ、人参、油揚げを入れて炒め ゴーヤが柔らかくなったら 中華あじ、醤油を入れ 全体にまぶします。
  4. 4
    器に盛り付け 削りカツオをまぶしたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉や椎茸などをプラスするともっと美味しいですよ♬

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル肉野菜炒め簡単夕食ゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする