ナスと豚挽肉の★ウマウマ炒め レシピ・作り方

ナスと豚挽肉の★ウマウマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
白いご飯に合うオカズです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れていい香りがするまで炒める。縦に8等分したナスを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 豚挽肉を入れ、※の調味料をすべて加え炒める。ナスがしんなりと火が通っていたら、完成!

きっかけ

ナスが萎びる前に!と思って冷凍庫にあった豚挽肉と炒めてみました。ご飯がススム!

おいしくなるコツ

家にある調味料で、簡単にできます!ナスは蒸し焼きにするので、油はあまり使いません^o^

  • レシピID:1820024499
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る