ナスと豚挽肉の★ウマウマ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れていい香りがするまで炒める。縦に8等分したナスを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 豚挽肉を入れ、※の調味料をすべて加え炒める。ナスがしんなりと火が通っていたら、完成!
きっかけ
ナスが萎びる前に!と思って冷凍庫にあった豚挽肉と炒めてみました。ご飯がススム!
おいしくなるコツ
家にある調味料で、簡単にできます!ナスは蒸し焼きにするので、油はあまり使いません^o^
- レシピID:1820024499
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません