生おからで★もっちりもち餅★甘辛ダレ レシピ・作り方
![生おからで★もっちりもち餅★甘辛ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d058d2f8c86548801a51991b56838dfd86ca5f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに生おから、片栗粉を入れ、ざっと混ぜる。
-
2
豆乳、ごまを入れ、よく混ぜる。
ごまは、味の付いているものを使用。普通のごまでもOK。 -
3
一口大にまとめて、フライパンにごま油を入れて熱し、中火で焼き始める。焼き色が付いてきたらひっくり返して、水を80ml入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
砂糖、醤油、みりんをよく混ぜ合わせておき、フライパンに投入し、水を20ml加えて、蓋をして蒸し焼きにする。水分を飛ばし、タレがよく絡んだら、出来上がり!
きっかけ
おから餅のレシピ、色々ありますが、我が家用の味付けにしてみました♪
おいしくなるコツ
食べる時に七味を振ると、美味しいです♪子どもには、そのままで(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1820024464
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません