名古屋名物!自家製味噌だれカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
甘くて美味しい名古屋の名物味噌だれでカツ丼を作りました(*^_^*)味噌だれは、野菜のディップにもアレンジできるので、おすすめのたれです!✨

材料(2人分)

ご飯
4人分
カツ
4枚分
ねぎ
適量
〈味噌だれ〉
だし
50mL
赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    味噌だれを鍋で、弱火8分程煮詰める。
  2. 2
    丼皿にご飯を入れ、1の味噌だれを全体にかける。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったカツとねぎを2のご飯の上にのせる。
  4. 4
    最後にカツの上に1の味噌だれをかければ完成✨

おいしくなるコツ

ご飯に味噌だれをしのばせることによって、物足りなさを感じさせないように工夫しています♪

きっかけ

名古屋に行ったときに、味噌だれカツ丼を食べてみて惚れたため✨

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
カツ丼万能ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする