ハンバーグ〜チーズクリームソース仕立て〜 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
※ハンバーグは種を作ったらいつも冷凍してストックしています。使用する3時間前ぐらいに常温に出して使用しています♪
-
2
ハンバーグの種を裏面5分ずつ弱火で焼く。
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3
両面の焼き目はこれぐらいがGOOD!(^O^)
→蓋をして、弱火でじっくり10分焼く。 -
4
【チーズクリームソースの作り方】
鍋にバターとにんにく、たまねぎ、マッシュルーム、塩胡椒を入れて炒める。
→生クリームとコンソメパウダー、粉チーズを加えて1分火にかける。 - 5 お皿に盛った3のハンバーグに4のチーズクリームソースをかける。
- 6 お好みで分量外のパセリやブロッコリーをトッピングする。
-
7
チーズクリームソースは、焼いたハンバーグと一緒に煮込んでも美味しいです\( ˆoˆ )/
きっかけ
ハンバーグのアレンジメニューを作りたくて✨
おいしくなるコツ
通常のハンバーグをアレンジするだけで豪華な一品になります♪個人的に紹介しているチーズクリームソースが大好きです♪
- レシピID:1820024438
- 公開日:2018/05/12
関連情報
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