ハンバーグ〜チーズクリームソース仕立て〜 レシピ・作り方

ハンバーグ〜チーズクリームソース仕立て〜
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
チーズクリームソースをたっぷりかけたハンバーグメニューです✨ジューシーなハンバーグとチーズクリームソースとの相性は抜群です!(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※ハンバーグは種を作ったらいつも冷凍してストックしています。使用する3時間前ぐらいに常温に出して使用しています♪
  2. 2 ハンバーグの種を裏面5分ずつ弱火で焼く。
  3. 3 両面の焼き目はこれぐらいがGOOD!(^O^)
    →蓋をして、弱火でじっくり10分焼く。
  4. 4 【チーズクリームソースの作り方】
    鍋にバターとにんにく、たまねぎ、マッシュルーム、塩胡椒を入れて炒める。
    →生クリームとコンソメパウダー、粉チーズを加えて1分火にかける。
  5. 5 お皿に盛った3のハンバーグに4のチーズクリームソースをかける。
  6. 6 お好みで分量外のパセリやブロッコリーをトッピングする。
  7. 7 チーズクリームソースは、焼いたハンバーグと一緒に煮込んでも美味しいです\( ˆoˆ )/

きっかけ

ハンバーグのアレンジメニューを作りたくて✨

おいしくなるコツ

通常のハンバーグをアレンジするだけで豪華な一品になります♪個人的に紹介しているチーズクリームソースが大好きです♪

  • レシピID:1820024438
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグクリームソース生クリーム
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る