ウェイパーで★ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- ウェイパー 大1
- 餃子の皮 8〜10枚
- 鶏ひき肉 50g
- 塩麹 小1
- 生姜すりおろし 小1
- ほうれん草(冷凍を使用) ひとつかみ
- ごま油 小1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ウェイパー、ほうれん草をいれる。ボウルに鶏ひき肉と塩麹、生姜を入れてスプーンで混ぜ、餃子の皮で包む。
-
2
鍋に包んだ餃子を投入して、火が通るまで弱火で数分煮る。
仕上げにごま油を垂らして完成!
きっかけ
ウェイパーが半端に残っていたので、中華スープにしてみました!餃子の皮を使用していますが、ワンタンスープみたいです♪
おいしくなるコツ
ウェイパー効果で、絶対に美味しくなります♪
- レシピID:1820024406
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません