豚肉と小松菜の味噌クリームシチュー レシピ・作り方

豚肉と小松菜の味噌クリームシチュー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味噌使用でコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯がき3cm程に刻みます。玉葱は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にバターを敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で1分程炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを入れて具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4 牛乳と白味噌、小松菜を加え沸騰したら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながら加熱しトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

和風な感じの味付けのシチューにしました。

  • レシピID:1820024404
  • 公開日:2018/05/10
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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/23 14:21
    豚肉と小松菜の味噌クリームシチュー
    ねあっっさんハイサイ♪
    味噌が良い仕事してくれますね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    厳しい寒さで風邪ひかないようにして下さいね。

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