豚肉と小松菜の味噌クリームシチュー レシピ・作り方
![豚肉と小松菜の味噌クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b5b514b9d2651d1577e35638df6c1cfa9e1725.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 玉葱 1/4個
- 豚薄切り肉 80g
- 鶏がらスープ 200cc
- 牛乳 200cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1~1.5
- 水(水溶き片栗粉用) 大3
- 白味噌 大1
- バター(オリーブ油でも) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
小松菜はサッと湯がき3cm程に刻みます。玉葱は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
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2
鍋にバターを敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で1分程炒めます。
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3
鶏がらスープを入れて具材に火が通るまで煮ます。
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4
牛乳と白味噌、小松菜を加え沸騰したら塩コショウで味を調えます。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながら加熱しトロミがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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ひーじゃーまん2022/12/23 14:21ねあっっさんハイサイ♪
味噌が良い仕事してくれますね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
厳しい寒さで風邪ひかないようにして下さいね。