鶏皮葱間の塩焼き レシピ・作り方

鶏皮葱間の塩焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 60~80g
  • 白葱 1/2本(上半分)
  • 油(べにばな油使用) 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮と白葱は一口大に切ります。(白葱は2cm程のブツ切りにします。鶏皮は切りにくい場合は半冷凍にすると切り分けやすいです。)
  2. 2 くしに白葱と鶏皮を交互に刺してゆきます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2をじっくり中火で転がしながら焼きます。
  4. 4 表面に焼き目がついたら塩コショウをしなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024363
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る