新玉ねぎとお麩のかき玉汁 レシピ・作り方

新玉ねぎとお麩のかき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
子供や高齢者におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お椀二杯半分の水と薄く切ったたまねぎ、かつおだしを入れ煮る
  2. 2 たまねぎが柔らかくなったらしょうゆ、みりん、麩と溶き卵をいれて完成

きっかけ

血圧のためにたまねぎ料理を作りました

  • レシピID:1820024310
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る