材料(2人分)
- 干し人参
- 1本分
- カツオだし
- 100cc
- 胡麻油
- 大1/2
- ◉調味料
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ☆青海苔パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに干し人参を入れカツオだし100ccで戻します。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき 1番のボールの人参と漬け込んだカツオだしごと入れます。
-
- 3
- カツオだしが少なくなるまで炒めたら 調味料を加えて炒め絡めて完成です。
-
- 4
- お皿に盛り付け 青海苔パウダーを振ります。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで煮詰めると美味しいです♬
きっかけ
干し野菜にはまり 干し人参を作ったのできんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません