干し野菜(人参)のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
人参を干して作った切り干し人参できんぴらを作りました。

材料(2人分)

干し人参
1本分
カツオだし
100cc
胡麻油
大1/2
◉調味料
醤油
小2
みりん
小1
砂糖
小1
☆青海苔パウダー
少々

作り方

  1. 1
    ボールに干し人参を入れカツオだし100ccで戻します。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき 1番のボールの人参と漬け込んだカツオだしごと入れます。
  3. 3
    カツオだしが少なくなるまで炒めたら 調味料を加えて炒め絡めて完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付け 青海苔パウダーを振ります。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めると美味しいです♬

きっかけ

干し野菜にはまり 干し人参を作ったのできんぴらにしました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする