干し野菜(人参)のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し人参 1本分
- カツオだし 100cc
- 胡麻油 大1/2
- ◉調味料
- 醤油 小2
- みりん 小1
- 砂糖 小1
- ☆青海苔パウダー 少々
作り方
- 1 ボールに干し人参を入れカツオだし100ccで戻します。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 1番のボールの人参と漬け込んだカツオだしごと入れます。
- 3 カツオだしが少なくなるまで炒めたら 調味料を加えて炒め絡めて完成です。
- 4 お皿に盛り付け 青海苔パウダーを振ります。
きっかけ
干し野菜にはまり 干し人参を作ったのできんぴらにしました。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで煮詰めると美味しいです♬
- レシピID:1820024304
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません