干し野菜(人参)のきんぴら レシピ・作り方

干し野菜(人参)のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
人参を干して作った切り干し人参できんぴらを作りました。

材料(2人分)

  • 干し人参 1本分
  • カツオだし 100cc
  • 胡麻油 大1/2
  • ◉調味料
  • 醤油 小2
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • ☆青海苔パウダー 少々

作り方

  1. 1 ボールに干し人参を入れカツオだし100ccで戻します。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 1番のボールの人参と漬け込んだカツオだしごと入れます。
  3. 3 カツオだしが少なくなるまで炒めたら 調味料を加えて炒め絡めて完成です。
  4. 4 お皿に盛り付け 青海苔パウダーを振ります。

きっかけ

干し野菜にはまり 干し人参を作ったのできんぴらにしました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めると美味しいです♬

  • レシピID:1820024304
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理にんじん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る