簡単に★タイカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!玉ねぎは薄切り、ナスは輪切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。鶏肉は、キッチンバサミで一口大にカット。
- 2 厚手の鍋に、鶏肉を入れて中火で炒める。キッチンペーパーで、脂を取り除く。
-
3
タイカレーペーストを入れて煮立たせ、しめじ、玉ねぎ、ナスを入れて、さらに煮込む。
5分程度中火、弱火にしてから3〜5分程度煮込む。 - 4 全部に火が通って、くたっとなっていたら、ホワイトペッパーを振って完成!
きっかけ
以前買ったタイカレーペーストの賞味期限が近く、思い切って使ってみました(^^)
おいしくなるコツ
肉から出る脂は、できるだけ取り除いた方が良いです。皮も、炒めながら剥がれてくるので、除いてください。その方が、臭みがでないです。
- レシピID:1820024176
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません