キャベツとシーチキンの卵とじ レシピ・作り方
![キャベツとシーチキンの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498aaa0254e34e64dff7203a446581e665b45d92.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋にキャベツ、シーチキン、水100cc、醤油、砂糖を入れ 弱火で汁気が無くなるまで煮ます。
- 3 溶き卵を流し入れ フタをして卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
キャベツが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
卵は 半熟派、しっかり派と分かれますので お好みで♬ 卵が無くても美味しいですよ。お弁当のおかずにもオススメです。
- レシピID:1820024163
- 公開日:2018/04/14
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャン♪るる2018/04/27 13:20本当にキャベツにシーチキンのうまみがたっぷり染み込んでて美味しかったです(o^^o)すごく簡単なのに、ちょっと手のこんだ味に仕上がりますね(^_^)v