里芋の煮付け レシピ・作り方
![里芋の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5652302d2b5bc2562f0435c1c70d63cc1bcfa605.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- 里芋 大 5個
- ◉調味料
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 水 200cc
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて1個を半分に切ります。
- 2 鍋に水200cc、里芋、醤油、砂糖を入れて 弱火で汁気が無くなるまで煮込んだら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
里芋によっては火が通りにくいので 薄切りや フタをずらして煮たりして下さいね。
- レシピID:1820024150
- 公開日:2018/04/21
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件