アプリで広告非表示を体験しよう

大根のとろりん★鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
大根の消費に是非!

材料(4人分)

大根(真ん中より下部)
1/2本
鶏ひき肉
100g
適量
小2
大1
だしの素(うどん用)
一袋
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにして鍋に入れ、大根がかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2
    ある程度柔らかくなってきたら、塩、酒、だしの素を入れて煮込む。
  3. 3
    鶏ひき肉を入れて、さらに煮込む。
  4. 4
    片栗粉を水大さじ4で溶いて、鍋を弱火にしてから投入し、素早くかき混ぜる。完成!
  5. 5
    だしの素は、写真のうどんスープを今回使いました!味が足りなければ、塩を追加してください。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼなど、厚手の鍋で煮込むと美味しいです★

きっかけ

安売りしていた大根を使ってしまいたい…しかも、先が細い方の辛い部分…やはり煮込むしかないって、煮込んでみました。鶏ひき肉は、パルシステムの冷凍のぱらぱらになっているものを使いました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする