人参と豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

人参と豚肉の味噌クリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味噌が人参の臭みを抑え食べやすいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 人参 1本
  • 豚薄切り肉 80g
  • オリーブ油 大2
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 150cc
  • ★水 50cc
  • ★白味噌 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 人参は千切り、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、2を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら薄力粉を振り入れ、馴染ませ、混ぜ合わせた★と牛乳、1を加えとろみが出るまで軽く中火で煮、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

人参の消費に考えました。

  • レシピID:1820024096
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る