減塩 ネギ味噌豚 レシピ・作り方

減塩 ネギ味噌豚
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
味噌は少しですが、漬けて焼くこととニンニクの香りで薄く感じることなく食べれます

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 80g
  • ながねぎ 10cm
  • にんにく 1個
  • 胡麻油 こさじ1
  • みそ こさじ1
  • みりん こさじ1

作り方

  1. 1 薄く切ったにんにくとねぎ、みそ、ごま油、みりんを豚肉によくもみこむ
    30分くらいおく
  2. 2 熱したフライパンに1をいれてよく炒めたら完成

きっかけ

高血圧の主人のために

  • レシピID:1820024088
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る