なすと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
簡単にできる甘辛煮です♪ご飯がすすみます(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り肉)
150g
なす
2本
きのこ
1/2パック
にんにく(チューブok)
1/2片(1㎝)
ねぎ
少々
〈調味液〉
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  2. 2
    豚バラ肉を加えて、焼き目がついたらなすときのこも入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    調味液を加えてさらに1分ほど煮詰めたら、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

キャベツや玉ねぎ、ピーマンなど他の野菜を加えても美味しいです✨ 肉は油が多い豚バラ肉を使うことで、なすに油がしみこみ、より美味しく仕上げることができます✨

きっかけ

ご飯に合う甘辛煮が食べたくて(^_^)v

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のきのこ万能ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/01 08:42
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レシピ、ご参考にしていただきありがとうございます(*^^*)また別のレシピの「なすと豚肉の味噌マヨ炒め」もかなり美味しいので、ぜひ作ってみてください✨
2018/05/11 23:11
よっぴいさん、連日お世話になっていま~す(*^^*) きのこはお安くえのき茸を使用。お肉はナスが油を吸うのでランク上の豚バラで。調味料2つとは思えませんね♡♡
cabon
本日も参考にしていただいたんですね♪調味料2つだけなのに、満足する味わいの一品ですよね(*^^*)えのき茸、すごく相性良さそうです!参考にさせてもらいます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする