材料(5人分)
- カツオと昆布の出汁汁
- 1.5リットル
- レンコン
- 100g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 90g
- ネギ
- 1/2本
- 里芋
- 4個
- 油揚げ 角
- 1枚
- エノキ
- 1袋
- ◉調味料
- 醤油
- 大4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切り、大根、人参はイチョウ切り、ネギはみじん切り、里芋は薄切り、エノキはざく切り、油揚げはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に出汁汁を入れ 調味料以外の材料を全て入れて火にかけます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら醤油、塩で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
味見して お好みで調味料を調節して下さい。
きっかけ
体に安心なご飯が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*\(^o^)/*