材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用)
- 350g
- レタス
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に手でちぎります。玉葱はみじん切り、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉を入れて中火で炒め火を通します。
-
- 3
-
- 2に温かいご飯と★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調え、レタスを加えて追加で炒めレタスがしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
レタスの内葉を美味しく食べようと思いチャーハンに使用しました。