炒め玉葱と牛肉の甘辛丼 レシピ・作り方
![炒め玉葱と牛肉の甘辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf565cd881ab1f48f6c8a414e382a0eaa8b8712.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 350g
- 牛薄切り肉 150g
- 玉葱 1/2個
- ★酒 大2
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大0.5
- ★砂糖 大1
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 玉葱はくし切りにし長さが出れば半分に切ります。牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに胡麻油を敷いて玉葱を中火でじっくり少し色づくまで炒めます。その後に牛薄切り肉を投入し軽く炒め合わせます。
-
3
2に★を回し入れなじませながら炒めます。汁気が半分ほどになったら火を止めます。
-
4
器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 玉葱と牛肉の甘辛炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません