材料(2人分)
- 茹でうどん(煮込み用)
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 水菜
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ★溶き卵
- 1個分
- ★白味噌
- 大1/2
- 水
- 600cc程
- 赤味噌
- 大2.5~3
- 和風だしの素
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。人参はみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏の皮をはぎ、フードプロセッサーに肉むね肉と★、にんじんを入れ1分程撹拌させます。
-
- 3
- 土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ塩で味を調え白菜と水菜、うどんを入れて煮ながら食べます。
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