鶏団子の味噌うどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参入りの鶏団子入りです。

材料(2人分)

茹でうどん(煮込み用)
2玉
鶏むね肉
1枚
白菜
3枚
水菜
50g
人参
1/2本
★溶き卵
1個分
★白味噌
大1/2
600cc程
赤味噌
大2.5~3
和風だしの素
小2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。人参はみじん切りにします。
  2. 2
    鶏の皮をはぎ、フードプロセッサーに肉むね肉と★、にんじんを入れ1分程撹拌させます。
  3. 3
    土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ塩で味を調え白菜と水菜、うどんを入れて煮ながら食べます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
うどんすき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする