アスパラガスが美味しいソテー レシピ・作り方

アスパラガスが美味しいソテー
  • 約30分
  • 500円前後
なおこはん
なおこはん
春はアスパラガスが美味しい季節。値段もお手頃、たくさん食べて春を感じたい。

材料(3人分)

  • アスパラガス 1束
  • エレンギ 1パック
  • ベーコン 1パック
  • 小さじ1弱
  • こしょう 小さじ1弱
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 エレンギ、アスパラガス、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れベーコンを焦げ目がつくまで炒め皿にうつす。
  3. 3 炒めたベーコンから出た油をキッチンペーパーで拭き取りエレンギとアスパラガスを炒め塩こしょうする。
  4. 4 先に炒めたベーコンを入れ一緒に炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け食べる前に粉チーズをかける。

きっかけ

春が旬のアスパラガスを美味しく食べたい。いつもアスパラベーコン巻きをよく作るが他のレシピも作りたかった。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めると風味や香りがでる。 粉チーズと相性が良い。

  • レシピID:1820023991
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る