味が良く染みて激ウマこんにゃく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく 230g
- ネギ 細い 2本
- ゴマ油 大1
- ◉調味料
- 白ダシ 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 こんにゃくは薄めの長形に切り 真ん中に切り目を入れて通し 手綱にし、茹でてザルに上げておきます。
- 2 ネギは斜め薄切りにします。
- 3 フライパンを熱しゴマ油をひき こんにゃくとネギを炒めます。
- 4 ネギに火が通ったら白ダシ、塩胡椒で味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません