ニラとあげの塩スープ レシピ・作り方
![ニラとあげの塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e8dcd485cf3843d2fa8fbdcc507b54ebbb5564.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ 1/3束(3~4茎)
- うすあげ 1/2枚
- 鶏がらスープ 350~400cc
- 胡麻油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニラは3~4cmに切ります。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に胡麻油を敷いてニラを強火でサッと炒めます。
-
3
鶏がらスープとうすあげを入れて軽く中火で1~2分煮て塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- ニラとあげのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/07/04 22:12初取り幅広ニラで作り、美味しかったです。