ニラとあげの塩スープ レシピ・作り方

ニラとあげの塩スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルなスープですが意外に評判が良いです(我が家で)。

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束(3~4茎)
  • うすあげ 1/2枚
  • 鶏がらスープ 350~400cc
  • 胡麻油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いてニラを強火でサッと炒めます。
  3. 3 鶏がらスープとうすあげを入れて軽く中火で1~2分煮て塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

シンプルな汁物を考えました。

  • レシピID:1820023953
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
料理名
ニラとあげのスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る