キャベツと餃子の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと餃子の中華スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 冷凍餃子 4個
  • 分葱(小口切りのもの) 大1
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 胡麻油 大1/2
  • 醤油 小1~1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切ります。冷凍餃子は常温で解凍しレンジで1分程加熱し火を通しておきます。
  2. 2 鍋にごま油を敷いてキャベツを強火でサッと炒めごま油をなじませます。
  3. 3 鶏がらスープと餃子を入れて軽く中火で1分程煮ます。
  4. 4 醤油を入れ塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

冷凍餃子を活用し簡単なスープを考えました。

おいしくなるコツ

レンジを使用し、餃子をしっかり加熱しておくことです。

  • レシピID:1820023933
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/01/22 13:12
    キャベツと餃子の中華スープ
    こんにちは♪
    お昼のスープにしました。
    簡単なのに、食べごたえがあって美味しかったです。
  • eina
    eina
    2022/09/03 20:24
    キャベツと餃子の中華スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/10 22:39
    キャベツと餃子の中華スープ
    キャベツの甘みがスープに溶け込んでいて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る