キャベツと餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 冷凍餃子 4個
- 分葱(小口切りのもの) 大1
- 鶏がらスープ 400cc
- 胡麻油 大1/2
- 醤油 小1~1と1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは短冊に切ります。冷凍餃子は常温で解凍しレンジで1分程加熱し火を通しておきます。
- 2 鍋にごま油を敷いてキャベツを強火でサッと炒めごま油をなじませます。
- 3 鶏がらスープと餃子を入れて軽く中火で1分程煮ます。
- 4 醤油を入れ塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
3 件