ノンフライでヘルシーです♬ カニとコーンのコロッケ レシピ・作り方
![ノンフライでヘルシーです♬ カニとコーンのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95636ff3b02ea13d235a991a3078317de79451d7.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹でて潰しておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、コーン缶はザルに上げて水気を切っておきます。カニカマはほぐしおきます。
- 3 ボールにじゃがいも、玉ねぎ、コーン、カニカマを入れ塩胡椒で味付けします。
-
4
4等分してコロッケの形にまとめます。
- 5 フライパンを熱しパン粉をキツネ色に炒め バットに入れて冷まします。
-
6
鉄板にクッキングシートを敷き パン粉を付けたコロッケを並べます。
- 7 オリーブオイルを4個に均等にかけて ピザキーで15分焼いたら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
目安は15分ですがお使いのオープンによって 真っ黒に焦げる場合がありますので 中を見ながら 焼き時間を調節して下さい。
- レシピID:1820023923
- 公開日:2018/03/10
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません