材料(4人分)
- 鯖
- 4切れ
- 味噌
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大3
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 水200ccに味噌、醤油、砂糖、酒を溶かしておきます。
-
- 2
- 鍋に1番の調味料、生姜、鯖を4切れ並べて蓋をして火にかけます。
-
- 3
- オモリがシュウシュウ鳴り出したらタイマーを30分〜40分にセットします。
-
- 4
- タイマーが鳴ったら火を止め オモリのピンが下がったら蓋を開けて 今度は煮汁が少なくなるまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋の蓋を開ける時は 熱い湯気が出るので やけどしない様にそっと開けて下さいね。
きっかけ
夕飯に作りました。