ゴボウと鶏肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
根菜類が豊富に取れて、しかも美味しいです*\(^o^)/*

材料(2〜3人分)

ゴボウ
150g
人参
1本
レンコン
200g
鶏胸肉(皮を外す)
1枚
生椎茸
2枚
生姜(千切り)
1かけ
◉調味料
カツオダシ
200cc
みりん
大3
砂糖
大1
醤油
大4

作り方

  1. 1
    ゴボウはたわしで洗って斜めに切ります。レンコンは洗って皮をむいて半月切りにします。
  2. 2
    人参は皮をむいて乱切り、生椎茸は千切り、鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋に全ての野菜、鶏肉、カツオダシ、調味料、生姜を入れて蓋をして弱火にかけます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら蓋を外し 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁を回しかけながら全体に染み込ませて下さい。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする